Probe für das Weihnachtsmusical

Datum: 09.12.2017

100 Kinder singen mit Hingabe: 'Weihnachtszeit. Freudenzeit. Der Himmel steht uns offen.' Mirjam leitet eine Probe für das Weihnachtsmusical: 'Lisas Weihnachtsfreude'. Es wird im Familiengottesdienst an Heiligabend aufgeführt.

UGO-Vorbereitungen

Datum: 08.12.2017

Die Vorbereitungen für den Jugendgottesdienst am Samstag (9.12.) laufen. Die Tontechnik wurde heute Mittag schon vorbereitet und in der Küche entsteht ein leckerer Kartoffelsalat. Das Motto des UGOs hinterfragt den Weihnachtsstress: 'Mach Dich locker'

Datum: 08.12.2017

In der KinderKirche ging es im Jahr 2017 um Martin Luther. Seine Vorstellung von Gott veränderte sich im Laufe seines Lebens stark. Er entdeckte Gottes Gnade. Davon angeregt beschäftigten sich die Kinder der KinderKirche mit ihren Vorstellungen von Gott, mit möglichen Reaktionen auf Jesus Christus und mit ihren Wünschen an ihn. Dabei entstand eine kleine Ausstellung, die ab heute für einige Wochen in der Johanneskirche zu sehen ist.

KinderKirche 2018

Datum: 29.11.2017

Sie sind da ... die neuen Flyer für die KinderKirche. Die Druckerei war richtig schnell. So starten wir gut in das sechste Jahr der KinderKirche.

Mitarbeiterschulung JUMP

Datum: 24. - 26.11.2017

Bei einer erfolgreichen Schulung haben Ehrenamtliche neue Werkzeuge für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen kennengelernt. Es ging um die zeitgemäße Kommunikation von Glaubensinhalten. Dabei wurde viel gearbeitet, trainiert und gelacht. Wie schon in den vergangenen Jahren kehrten die Beteiligten motiviert von dieser Schulung in Bad Endbach zurück in die Johannesgemeinde.

JESspecial Tag

Datum: 14.10.2017

Am 14.10.2017 luden wir Jugendliche aus befreundeten Gemeinden in Rimbach, Wehrheim, Griesheim und Gernsheim zu uns ins Gemeindehaus ein. Gemeinsam veranstalteten wir einen JESspecial Tag. Motto des Tages war "Jesus, mein Anker!". Wir starteten um 10:00 Uhr mit einer gemeinsamen Bibelarbeit, der Tag wurde ergänzt durch gemeinsames Essen (Mittag und Abend), Gebetstationen in Kleingruppen von 2-3 Personen, die mit einem gemeinsamen Abendmahl (s. Bild) abgeschlossen wurden. Zum Abschluss des Tages feierten wir einen Gottesdienst und gingen um 20:30 Uhr auseinander - mit vielen guten Erfahrungen im Gepäck.

UGO openair

Datum: 09.09.2017

Am Samstag, den 09. September haben wir unseren Jugendgottesdienst auf dem Platz vor unserer Kirche gefeiert. Das Motto war "unplugged". Es ging darum, wie wir Gott im Leisen begegnen können. Trotz Kälte und zwischenzeitlichem Regen kamen über 70 Personen. Im Anschluss an den Gottesdienst ließen wir den Abend mit Bratwürstchen am Lagerfeuer ausklingen.

Konfidinner

Datum: 30.05.2017

Am Dienstag den 30.Mai waren alle frisch Konfirmierten zu einem Drei-Gänge-Konfidinner eingeladen. Die Jugendgruppe CHIK feierte mit ihnen ihre Konfirmation. Über 20 Personen nahmen in festlicher Kleidung am Dinner teil.